Insalata di riso basmati esotica: fresca, sfiziosa e aromatica

Fresca, leggera e sfiziosa: non perdetevi la ricetta dell'insalata di riso basmati esotica, un primo piatto estivo semplicissimo da preparare.

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Insalata di riso basmati esotica

Insalata di riso basmati esotica: fresca, sfiziosa e aromatica


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

L’insalata di riso basmati esotica è un primo piatto dalle piacevoli note dolci e fruttate, arricchito con gamberetti, ananas, melone verde e avocado, che aggiunge un tocco di irresistibile cremosità. Freschissimo, leggero e genuino: perfetto sia per un pranzo in famiglia, sia per un pasto salutare e sfizioso fuori casa. Scoprite subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 320 g di riso basmati;
  • 250 g di gamberetti;
  • 2 fette di ananas;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 avocado maturo;
  • 1 fetta di melone verde;
  • 1 cetriolo fresco;
  • 1 limone biologico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate il riso basmati in abbondante acqua salata, oppure cuocetelo al vapore seguendo la ricetta del riso gohan.
  2. Sbollentate i gamberetti per 2 minuti i gamberetti in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero.
  3. Tagliate l’avocado a cubetti e conditelo con sale, pepe e succo fresco di limone. Unite anche i cetrioli, l’ananas e il melone tagliati a dadini e condite il tutto con olio extravergine d’oliva.
  4. Assemblate l’insalata mescolando il riso basmati freddo con i restanti ingredienti. Gustatela subito oppure riponetela in frigorifero e lasciatela raffreddare ulteriormente per 30 minuti prima di servirla.

Note

Provate anche l’insalata di riso vegan integrale e l’insalata riso nizzarda con tonno, uova, olive e peperoni.

Scritto da Angelica Mocco

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