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Insalata di pomodori messicana: ricetta fresca e stuzzicante
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Una salsa semplicissima, quanto sfiziosa e ricca di gusto, imperdibile per chi ama i sapori intensi e speziati. Oggi vi proponiamo un caposaldo della cucina messicana: l’insalata di pomodori con cipolle, peperoncino e coriandolo, ideale da servire insieme ai nachos e ottima da gustare anche con delle fragranti bruschette di pane. Non lasciatevi sfuggire l’opportunità di provarla: il suo gusto stuzzicante conquisterà anche i palati più esigenti!
Ingredienti
- 4 pomodori da insalata;
- 2 cipolle bianche;
- 3 peperoncini rossi;
- 1 cucchiaio di coriandolo;
- 1 lime biologico (il succo);
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli: per farlo, è fondamentale che scegliate dei pomodori maturi ma ancora sodi.
- Sminuzzate le cipolle bianche e unitele ai pomodori, insieme al coriandolo fresco e ai peperoncini, privati dei semi e tritati finemente.
- Unite all’insalata il succo del lime filtrato, alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Mescolate con cura e coprite la ciotola con la pellicola trasparente.
- Lasciate riposare l’insalata messicana in frigorifero per 2-3 ore prima di servirla, affinché i sapori e i profumi si amalgamino perfettamente tra loro.
Note
Se amate la cucina messicana, non fatevi mancare la salsa piccante preparata con il Bimby e i nachos con formaggio fuso.