Fresca insalata di pollo al pesto, con pomodorini

Carne bianca e pesto alla genovese: una combinazione vincente di sapori opposti nell'insalata di pollo al pesto.

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Insalata di pollo

Fresca insalata di pollo al pesto


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 35
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’insalata di pollo al pesto può essere servita come piatto estivo, data la sua leggerezza, ma anche come “riciclo” di una carne spesso cucinata in maniera solita e banale.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 4 pomodori tipo ramato
  • 3 carote
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla bianca
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe q.b.

Per il pesto

  • 1 spicchio di aglio
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di foglie di basilico
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di parmigiano
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 20 g di pinoli

Istruzioni

La preparazione si divide in due fasi

Il pollo

  1. Lessare il petto di pollo (per sapere come disossarlo, clicca qui) in abbondante acqua salata, con l’aggiunta degli ” odori” (1 carota, 1 costa di sedano e ½ cipolla bianca).
  2. A cottura ultimata, scolare il brodo e conservare il pollo da parte.

Il pesto

  1. Unire tutti gli ingredienti nel boccale di un frullatore o nel mortaio.
  2. Lavorare poco alla volta per non scaldarli troppo e per ottenere una crema densa.

Il piatto finale

  1. Tagliare la carne a striscioline, unire i pomodori già tagliati a spicchi e le carote a rondelle.
  2. Salare e pepare a piacimento.
  3. Aggiungere olio e, infine, il pesto.

Note

Il pollo utilizzato può anche essere cotto alla piastra o arrosto avanzato.

Il pesto avanzato può essere conservato per un paio di giorni in frigo, coperto con un filo di olio.

Scritto da Valentina Bertelli

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