Insalata di pasta al pesto: primo per l’estate

Il piatto ideale per la bella stagione, l'insalata di pasta al pesto, sfiziosa ma nutriente.

Stampa
Insalata di pasta al pesto

Insalata di pasta al pesto


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Prepara tutti gli ingredienti per la classica insalata di pasta con condimento al pesto e lascia che i bambini scelgano quello che vogliono mescolare – è ottimo per i più golosi!


Ingredienti

  • 400g della vostra pasta preferita (conchiglie o farfalle vanno bene)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di pesto
  • 100g di piselli surgelati, scongelati
  • 100g di mais dolce in scatola, scolato (o usare mais dolce surgelato scongelato)
  • 290g confezione di mozzarella baby
  • 100 g di pomodori ciliegia, dimezzati
  • 50 g di olive nere snocciolate, tagliate a metà
  • 3 cipollotti, tagliati e tritati

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione, poi scolarla e saltarla in 1 cucchiaio di olio. Trasferire in una grande ciotola e mettere da parte per raffreddare, saltando di tanto in tanto in modo che la pasta non si attacchi.
  2. Mescolate il restante olio d’oliva con il pesto e mettete da parte. Entrambi possono essere preparati fino a due giorni prima, poi coperti e raffreddati.
  3. Mettere tutti gli ingredienti in ciotole individuali e servire con una grande ciotola vuota e un cucchiaio di legno per mescolare le porzioni individuali di insalata di pasta con la vostra scelta di ingredienti.

Note

Per l’estate le insalate di pasta sono ottime, fresche e veloci da preparare. Ce ne sono così tante, ad esempio pasta fredda con ricotta e pomodorini o pasta fredda con pesce spada.

Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Quiches ripiene di pancetta, pomodori e formaggio: ricetta sfiziosa

Cosa fare per un pic nic: idee dolci e salate

Leggi anche