Argomenti trattati
Insalata di pasta al pesto
Descrizione
Prepara tutti gli ingredienti per la classica insalata di pasta con condimento al pesto e lascia che i bambini scelgano quello che vogliono mescolare – è ottimo per i più golosi!
Ingredienti
- 400g della vostra pasta preferita (conchiglie o farfalle vanno bene)
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiai di pesto
- 100g di piselli surgelati, scongelati
- 100g di mais dolce in scatola, scolato (o usare mais dolce surgelato scongelato)
- 290g confezione di mozzarella baby
- 100 g di pomodori ciliegia, dimezzati
- 50 g di olive nere snocciolate, tagliate a metà
- 3 cipollotti, tagliati e tritati
Istruzioni
- Cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione, poi scolarla e saltarla in 1 cucchiaio di olio. Trasferire in una grande ciotola e mettere da parte per raffreddare, saltando di tanto in tanto in modo che la pasta non si attacchi.
- Mescolate il restante olio d’oliva con il pesto e mettete da parte. Entrambi possono essere preparati fino a due giorni prima, poi coperti e raffreddati.
- Mettere tutti gli ingredienti in ciotole individuali e servire con una grande ciotola vuota e un cucchiaio di legno per mescolare le porzioni individuali di insalata di pasta con la vostra scelta di ingredienti.
Note
Per l’estate le insalate di pasta sono ottime, fresche e veloci da preparare. Ce ne sono così tante, ad esempio pasta fredda con ricotta e pomodorini o pasta fredda con pesce spada.