Come fare l’insalata di pasta

L’estate è arrivata e non mancheranno le occasioni per fare qualche gita fuori porta o qualche picnic. Cosa portarsi dietro da mangiare? E’ il caso dell’insalata di pasta, una pietanza fresca, saporita e leggera. Si tratta di una ricetta veloce e facile, fatta con tanta saporita verdura di stagione. Di seguito vi illustriamo come fare l’insalata di pasta con tanti ingredienti saporiti e facilmente reperibili.

Come fare l’insalata di pasta, gli ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di pasta tipo farfalle
  • 4 pomodori acerbi
  • 2 confezioni di wurstel da 4 pezzi
  • 2 scatole di mais da 80 grammi
  • 2 scatole di tonno da 80 grammi
  • 1 cetriolo
  • una manciata di olive verdi snocciolate
  • 3 carote medie
  • qualche foglia di basilico
  • una manciata di uva passa
  • una manciata di pinoli
  • un cucchiaio di vino bianco
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • una noce di burro
  • olio di oliva

Come fare l’insalata di pasta, la preparazione

  1. Fate bollire la pasta in acqua salata e scolate al dente
  2. Passate la pasta sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura poi scolate e versate in una insalatiera
  3. Nel frattempo mondate le carote, tagliatele a dadini, mettetele a bollire e a cottura ultimata scolatele
  4. Fate la stessa cosa con le patate
  5. Versate le patate lessate nel mixer insieme alla cipolla tritata, ai pinoli e all’uva passa
  6. Miscelate fino a ottenere una crema vellutata e mettete da parte
  7. Prendete le carote lessate e saltatele in padella con una noce di burro e un cucchiaio di vino bianco per qualche minuto
  8. Versate poi le carote nell’insalatiera insieme alla pasta e aggiungete il tonno, il mais, le olive snocciolate, i pomodori tagliati a pezzettini, i wurstel tagliati a rondelle, i cetrioli tagliati a pezzetti e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo
  9. Mettete l’insalata di pasta in frigo insieme alla cremina precedentemente preparata
  10. Servite dopo almeno due ore e mescolate ancora prima di impiattare
  11. Condite l’insalata di pasta con la crema e guarnite con qualche foglia di basilico
Scritto da Redazione Food Blog

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