Argomenti trattati
Insalata di orzo con verdure: come prepararla con il Bimby
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Un piatto fresco, leggero e genuino, perfetto da gustare in estate anche come pranzo al sacco: l’insalata di orzo con verdure, vivace e ricca di nutrienti. Ottima come alternativa alla classica insalata di riso, amata da tutta la famiglia e facilissima da preparare con il Bimby. Scoprite quali ingredienti occorrono e provatela oggi stesso!
Ingredienti
- 300 g di orzo perlato;
- 150 g di songino;
- 150 g di fagiolini;
- 150 g di pomodorini;
- 2 patate a pasta gialla;
- 2 carote;
- 2 cucchiai di olive denocciolate;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Riempite il boccale del Bimby con un 1 litro di acqua salata, posizionate il cestello con l’orzo perlato e i vassoio del Varoma con i fagiolini a pezzetti, le patate e le carote pelate e tagliate a cubetti.
- Coprite il vassoio del Varoma con l’apposito coperchio e cuocete il tutto per 35 minuti, vel. 2 temp. Varoma. Intanto tagliate a spicchi i pomodorini, aggiungete il songino e le olive denocciolate.
- Versate 50 g di olio extravergine d’oliva all’interno di una ciotola e lasciatelo aromatizzare con uno spicchio d’aglio. Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.
- Non appena sia l’orzo che le verdure sono cotte, lasciateli raffreddare, versateli nell’insalatiera contenente il resto degli ingredienti e mescolate con cura.
- Condite l’insalata di orzo e verdure con l’olio aromatizzato all’aglio, aggiustate di pepe macinato e portatela in tavola.
Note
Provate anche l’insalata di orzo e farro con pollo e l’insalata di orzo perlato e tonno.