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Insalata di lenticchie, ortaggi e tuberi: per un pranzo light e appetitoso
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 65 minuti
- Tempo totale: 75 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Un insalata fresca e gustosa, perfetta per tutta la famiglia, è quella con lenticchie, ortaggi e tuberi, nutriente e avvolgente. Una ricetta semplice e svuotafrigo, perfetta per consumare i cibi della dispensa che non sappiamo come utilizzare.
Porzioni:
3 persone
Ingredienti
- 2 barbabietole;
- 6 patate piccole;
- 1 cipolla;
- Carotine;
- 1/2 di zucca;
- 210 gr di lenticchie;
- Spinaci freschi;
- Olio evo;
- Mezzo limone;
- Sale q.b.;
- Pepe q b.;
- Rosmarino;
- Farina;
- Verdura a foglia verde;
- Timo fresco.
Istruzioni
- Mettiamo a bollire le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata. Accendiamo il forno a 200°. Uniamo in un sacchetto per alimenti un cucchiaio di farina con le spezie, poi aggiungiamo le lenticchie scolate e asciugate e scuotiamo per uniformare la distribuzione di farina e spezie.
- Distendiamo le lenticchie su una teglia con carta da forno aggiungiamo un filo di olio evo e inforniamo per 15 minuti.
- Intanto puliamo tutte le verdure e tagliamo in pezzi non troppo grossi.
- Disponiamo tutte le verdure tranne le carote su una teglia con carta da forno, aggiungiamo un filo d’olio evo, sale, pepe, rosmarino tritato fresco e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
- Disponiamo anche le carote su una teglia con placca da forno e spennelliamo con olio evo, sale, pepe e rosmarino. Inforniamo a 180° per 20 minuti.
- Laviamo gli spinaci e asciughiamo. Prepariamo, poi, la salsa unendo un cucchiaio di olio evo, mezzo limone spremuto, e un po’ di sale.
- Componiamo il piatto unendo le varie verdure, le lenticchie, gli spinaci crudi. Serviamo tiepido.
Note
Da provare anche l’insalata di carciofi e sedano e l’insalata di orzo perlato e tonno.