Insalata di lenticchie, ortaggi e tuberi: per un pranzo light e appetitoso

Come preparare una nutriente insalata di lenticchie, ortaggi e tuberi, facile e saporita.

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insalata di lenticchie ortaggi e tuberi

Insalata di lenticchie, ortaggi e tuberi: per un pranzo light e appetitoso


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 65 minuti
  • Tempo totale: 75 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un insalata fresca e gustosa, perfetta per tutta la famiglia, è quella con lenticchie, ortaggi e tuberi, nutriente e avvolgente. Una ricetta semplice e svuotafrigo, perfetta per consumare i cibi della dispensa che non sappiamo come utilizzare.


Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 2 barbabietole;
  • 6 patate piccole;
  • 1 cipolla;
  • Carotine;
  • 1/2 di zucca;
  • 210 gr di lenticchie;
  • Spinaci freschi;
  • Olio evo;
  • Mezzo limone;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q b.;
  • Rosmarino;
  • Farina;
  • Verdura a foglia verde;
  • Timo fresco.

Istruzioni

  1. Mettiamo a bollire le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata. Accendiamo il forno a 200°. Uniamo in un sacchetto per alimenti un cucchiaio di farina con le spezie, poi aggiungiamo le lenticchie scolate e asciugate e scuotiamo per uniformare la distribuzione di farina e spezie.
  2. Distendiamo le lenticchie su una teglia con carta da forno aggiungiamo un filo di olio evo e inforniamo per 15 minuti.
  3. Intanto puliamo tutte le verdure e tagliamo in pezzi non troppo grossi.
  4. Disponiamo tutte le verdure tranne le carote su una teglia con carta da forno, aggiungiamo un filo d’olio evo, sale, pepe, rosmarino tritato fresco e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
  5. Disponiamo anche le carote su una teglia con placca da forno e spennelliamo con olio evo, sale, pepe e rosmarino. Inforniamo a 180° per 20 minuti.
  6. Laviamo gli spinaci e asciughiamo. Prepariamo, poi, la salsa unendo un cucchiaio di olio evo, mezzo limone spremuto, e un po’ di sale.
  7. Componiamo il piatto unendo le varie verdure, le lenticchie, gli spinaci crudi. Serviamo tiepido.

Scritto da Ilenia Albanese

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