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Insalata d’Israele: un contorno estivo, fresco e leggero
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
È nota in tutto il mondo come insalata d’Israele, ma è diffusa anche in Palestina, Iran e Turchia: un trionfo di freschezza, vivacità e sapori mediterranei, che conquista occhi e palato. Un contorno così sfizioso che piace a tutta la famiglia e si gusta con piacere nella bella stagione, accompagnato con il tradizionale pane azzimo ebraico e un buon secondo piatto, come il Pastrami freddo tagliato a fette. Gli ingredienti principali sono i pomodori e i cetrioli tagliati a cubetti, ai quali se ne possono aggiungere tanti altri. Scoprite subito come prepararla in casa in pochi minuti!
Ingredienti
- 4 cetrioli;
- 6 pomodori maturi;
- il succo di un limone;
- un ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente i cetrioli e i pomodori sotto l’acqua corrente per rimuovere ogni eventuale impurità, dopodiché tagliateli a cubetti molto piccoli della stessa dimensione.
- Condite le verdure all’interno di un’insalatiera, con prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e un’emulsione di olio extravergine d’oliva e il succo fresco di un limone.
Note
L’insalata così preparata e condita è subito pronta per essere portata in tavola e gustata, ma se preferite potete lasciarla raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Potete arricchire l’insalata d’Israele con altri ingredienti sfiziosi, come cipolla rossa tagliata ad anelli sottili, mais dolce e peperoni rossi e gialli crudi.