Insalata di gnocchi freddi: ricetta sfiziosa di fine estate

L'insalata di gnocchi freddi è un primo piatto stuzzicante e saporito, preparato con tonno, verdure estive, olive nere e basilico.

Stampa
Insalata di gnocchi freddi

Insalata di gnocchi freddi: ricetta sfiziosa di fine estate


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

L’insalata di gnocchi freddi è un primo stuzzicante, gustoso e aromatico, che porta in tavola i colori e i profumi dell’estate. Tonno, pomodorini, zucchine e olive nere, il tutto aromatizzato con basilico fresco: un concentrato di sapori che solletica e conquista il palato fin dal primo assaggio. Una ricetta provare assolutamente, prima di lasciar spazio a piatto decisamente più autunnali e adatti ai primi freddi.


Ingredienti

  • 600 g di gnocchi di patate;
  • 150 g di tonno sgocciolato;
  • 200 g di pomodorini;
  • 2 zucchine;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  2. Bagnatele con poco brodo e fatele cuocere per 10 minuti: devono risultare ben cote ma ancora croccanti. Unite i pomodorini a spicchi, le olive nere a rondelle e fate insaporire il tutto per alcuni minuti.
  3. Intanto lessate gli gnocchi di patate e attendete che risalgano in superficie prima di scolarli. Versate le verdure all’interno di un’insalatiera, lasciatele intiepidire e unite il tonno sminuzzato.
  4. Fate raffreddare gli gnocchi dopo averli conditi con olio extravergine d’oliva, dopodiché uniteli alle verdure e aggiungete il basilico fresco sminuzzato. L’insalata è pronta per essere servita.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta con burro di arachidi e cioccolato: dessert irresistibile

Come si fa l’olio di rosmarino in casa: ricetta

Leggi anche