In questi ultimi giorni le temperature si sono alzate di parecchio, a tal proposito esperti e nutrizionisti ci suggeriscono cosa mangiare per sopportare meglio l’afa estiva. Frutta e verdura, questi sono gli alimenti che non devono mai mancare in tavola durante l’estate.
Ottimo “passepartout” per sconfiggere l’afa e assicurarsi un pieno di salute è l’insalata di frutta e verdura di stagione. Grazie al loro alto contenuto di sali minerali e vitamine, le foglie verdi e i frutti rossi e gialli sono degli ottimi integratori soprattutto in caso di sudorazioni abbondanti e perdita eccessiva di liquidi dovuta al caldo. Di seguito vi illustreremo come preparare l’insalata di frutta e verdura seguendo la nostra ricetta.
Come preparare l’insalata di frutta e verdura, gli ingredienti
Un ciuffo di insalata tipo iceberg
Una carota
Un peperone
3 pomodori medi non molto maturi
1 scatola di mais
1 cetriolo
Qualche ravanello
2 pesche gialle
1 mela verde
Una manciata di ciliege snocciolate
Una manciata di pinoli
Una manciata di uva passa
Una manciata di mandorle tritate
1 limone
Olio extra vergine di oliva
Sale
Come preparare l’insalata di frutta e verdura, la preparazione
- Preparate un composto versando in una terrina 3 cucchiai di olio, il succo del limone, i pinoli, l’uva passa, le mandorle tritate, un pizzico di sale, poi lasciate macerare in frigo: è un’operazione che andrebbe fatta qualche ora prima di preparare l’insalata
- Lavate per bene l’insalata, sezionatela e versatela in una insalatiera capiente
- Nel frattempo lessate le carote tagliate a rondelle e grigliate il peperone
- A cottura ultimata versate le carote nell’insalatiera
- Poi prendete il peperone grigliato e privatelo della pelle, dei semi all’interno, tagliatelo a pezzetti e versatelo nell’insalatiera
- Snocciolate le ciliege poi sbucciate la mela verde e le pesche, fatele a pezzetti e versate il tutto nell’insalatiera
- Tagliate i pomodori, i cetrioli e i ravanelli a pezzetti e versateli nell’insalatiera
- Versate il mais e mescolate il tutto fino ad amalgamare per bene gli ingredienti poi mettete in frigo per almeno un’ora
- Al momento di servire, condite l’insalata di frutta e verdura con il composto precedentemente preparato e guarnite con qualche foglia di basilico