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Insalata di farfalle alla caprese: ricetta fresca e mediterranea
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La pasta fredda in insalata è tra i vostri primi piatti estivi preferiti? Provate l’insalata di farfalle alla caprese, una deliziosa specialità dai colori e sapori tipici della cucina mediterranea. Gli ingredienti, naturalmente, non possono che essere quelli tipici della classica caprese: mozzarella, pomodoro fresco e basilico. È così facile e veloce da preparare che potete servirla con successo in ogni occasione.
Ingredienti
- 320 g di farfalle;
- 200 g di mozzarelline;
- 400 g di pomodorini;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete le farfalle al dente in abbondante acqua salata, dopodiché scolatele e passatele subito sotto il getto d’acqua fredda per bloccare la cottura e raffreddarle rapidamente.
- Versate le farfalle fredde all’interno di un’insalatiera e conditele con olio extravergine d’oliva, le mozzarelline e i pomodorini interi o tagliati a spicchi.
- Aggiungete del basilico fresco spezzettato, mescolate con cura e aggiungete del pepe se gradito. Lasciate riposare l’insalata di farfalle alla caprese in frigorifero per 15 minuti prima di servirla.
Note
Provate anche la torta salata caprese e gli spaghetti alla caprese con tonno.