Insalata di cetrioli con yogurt greco: fresca e cremosa

Stanchi della solita insalata di cetrioli? Provate la nostra variante cremosa con salsa allo yogurt greco ed erbe aromatiche, freschissima e sfiziosa!

Stampa
insalata di cetrioli con yogurt greco

Insalata di cetrioli con yogurt greco: fresca e cremosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Occorrono pochissimi ingredienti per preparare un contorno estivo, stuzzicante e sorprendente. Un esempio? L’insalata di cetrioli con yogurt greco, aromatizzata con erbe mediterranee e olio extravergine d’oliva all’aglio. Freschissima, cremosa e saporita: annotatevi la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 4 cetrioli;
  • 300 g di yogurt greco;
  • 1 ciuffo di aneto fresco;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva all’interno di una piccola ciotola e mettete in infusione lo spicchio d’aglio schiacciato per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo pelate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili. Preparate il dressing per condire l’insalata, emulsionando lo yogurt greco con l’olio, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
  3. Condite i cetrioli con la salsa, copriteli con la pellicola per alimenti e lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’insalata di lenticchie, cipolle e cetrioli e la crema di cetrioli, yogurt e noci, ideale da gustare come antipasto rinfrescante.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pollo alla paprika con rucola e pomodorini: semplice e sfizioso

Ricetta delle enchiladas vegetariane: piatto tipico messicano

Leggi anche