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Insalata di ceci e avocado: ricetta vegan, sfiziosa e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Sfiziosa, facile da preparare e perfetta da gustare in ogni occasione, come piatto unico e ricco contorno. L’insalata di ceci e avocado è una ricetta nutriente, proteica e genuina, ottima anche per un pranzo fuori casa. L’abbiamo resa ancor più invitante con l’aggiunta di ingredienti sfiziosi, come le olive verdi e i peperoni sott’olio.
Ingredienti
- 350 g di ceci precotti;
- 150 g di songino;
- 1 avocado maturo;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 2 cucchiai di peperoni sott’olio;
- 2 cucchiai di olive verdi denocciolate;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbucciate l’avocado, tagliatelo a cubetti e irroratelo con il succo di limone per evitare che si ossidi.
- Sciacquate i ceci in scatola e versateli all’interno di un’insalatiera. Unite il songino, i peperoni sott’olio e le olive verdi tagliate e rondelle.
- Condite il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite l’erba cipollina tritata e l’avocado a cubetti. Insaporite l’insalata con sale e pepe e servitela.
Note
Potete sostituire i pratici e veloci ceci in scatola con ceci secchi: prima di lessarli, ricordate di lasciarli in ammollo per almeno 12 ore.
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