Argomenti trattati
Insalata di carote, rape e lupini: un contorno vivace e proteico
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Con l’arrivo dell’estate cresce la voglia di piatti freschi, leggeri ma nutrienti? Optate per un’ottima insalata di verdure e legumi, da gustare con dei crostini o del pane casereccio. In particolare, vi consigliamo un abbinamento sfizioso e originale, molto vivace e perfetto per chi ama i sapori dolci: l’insalata di carote, rape e lupini. Condita con olio extravergine d’oliva, salsa di soia e arricchita con semi di sesamo: un tocco orientale che non passerà certo inosservato. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 250 g di lupini precotti;
- 200 g di carote;
- 200 g di rape rosse;
- 150 g di songino;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Preparate un’emulsione di olio extravergine d’oliva, salsa di soia ed erba cipollina tritata finemente. Per un gusto più intenso del condimento, potete mettere in infusione anche uno spicchio d’aglio.
- Lavate le carote, pelatele e tagliatele a julienne con un apposito taglia-verdure. Unitele alle rape rosse tagliate a cubetti e aggiungete anche il songino.
- Condite le verdure con l’emulsione preparata in precedenza e mescolate delicatamente. Completate il contorno distribuendo in modo uniforme i semi di sesamo tostati e tritati.
Note
Provate anche l’insalata di soia e cuori di palma e l’insalata di lenticchie con ortaggi e tuberi.