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Insalata di arance noci e olive: sapori e profumi di Sicilia
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
L’insalata di arance, noci e olive è un contorno tipicamente invernale, dal sapore fresco, aromatico e stuzzicante. Un piatto leggero e genuino, arricchito con finocchio e condito con olio extravergine d’oliva, caratterizzato da un piacevole contrasto di consistenze e profumi. Scoprite subito la ricetta e non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 4 arance di Sicilia;
- 1 finocchio;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 80 g di gherigli di noci;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il finocchio e tagliatelo a fettine sottili, dopodiché sbucciate e pelate a vivo le arance, assicurandovi che non rimangano residui di pellicine bianche.
- Condite il finocchio con olio extravergine d’oliva, sale e pepe all’interno di una terrina, unite le arance tagliate a pezzetti, le olive nere denocciolate e i gherigli di noci. La vostra insalata è pronta per essere servita.
Note
Vi consigliamo di provare anche la deliziosa insalata di tonno e arance e l’insalata di arance e finocchietto selvatico.