Argomenti trattati
Insalata di arance, finocchi e rucola: fresco piatto estivo
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
L’insalata di arance, finocchi e rucola è fresca e fruttata. Combina foglie di rucola pepate, agrumi piccanti e un condimento di senape, per un contorno dal sapore deciso.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 finocchio
- 2 arance grandi
- 1 cipolla rossa piccola, tagliata sottile
- 2 manciate grandi di rucola
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di senape integrale
Istruzioni
- Con una mandolina o un coltello affilato, sminuzzare il finocchio in fette sottili.
- Togliere la pelle delle arance con un coltello e tagliare delicatamente gli spicchi. Fare questo sopra una ciotola per non perdere tutto il succo per il condimento. Spremere ogni eccesso dalle arance dopo averle segmentate.
- Versare la cipolla in una ciotola con il finocchio, gli spicchi d’arancia e le foglie di rucola.
- Per preparare il condimento, combinare il succo delle arance con l’olio d’oliva e la senape. Versare sull’insalata e servire.
Note
Le insalate sono la soluzione perfetta per nutrirsi con gusto, senza appesantirsi, e soprattutto per un pasto veloce. Che ne dite di provare queste? Insalata di avocado e pesche o insalata di fagiolini, feta e noci a voi la scelta!
Nutrizione
- Calorie: 100
- Zucchero: 11g
- Grassi: 4g
- Grassi saturi: 0g
- Carboidrati: 11g
- Fibre: 5g
- Proteine: 3g