Insalata di alghe: ricetta orientale in salsa agrodolce

Come preparare l'insalata di alghe, una ricetta orientale dal sapore agrodolce e speziato, arricchita con carote, cipollotto e semi di sesamo.

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Insalata di alghe ricetta

Insalata di alghe: ricetta orientale in salsa agrodolce


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata di alghe è una ricetta etnica semplicissima da preparare e ricca di sali minerali, ottima da servire come contorno con il sushi o altri piatti tipici della cucina orientale. Per prepararla si utilizzano le alghe essiccate, carote tagliate a julienne e cipollotto fresco, il tutto condito con semi di sesamo e una miscela agrodolce di salsa di soia, mirin e aceto di riso.


Ingredienti

  • 150 g di alghe essiccate;
  • 2 carote;
  • 2 cucchiai di semi di sesamo;
  • 1 cipollotto;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 2 cucchiai di mirin;
  • 2 cucchiaini di aceto di riso;
  • 4 cucchiai di olio di sesamo.

Istruzioni

  1. Lasciate reidratare le alghe all’interno di un ciotola con acqua fredda e nel frattempo lavatele carote, pelatele con una mandolina e tagliatele finemente a julienne.
  2. Tostate i semi di sesamo in padella, fin quando non iniziano a imbrunirsi e scoppiettare. Lasciateli raffreddare e intanto tritate finemente il cipollotto e grattugiate lo zenzero.
  3. Emulsionate all’interno di una terrina la salsa di soia con il mirin, l’aceto di riso e l’olio di sesamo. Aggiungete lo zenzero e il cipollotto, coprite con della pellicola e lasciate marinare per 10 minuti.
  4. Sgocciolate le alghe, tagliatele a pezzetti e unitele alla miscela di salse, insieme alle carote. Mescolate con cura l’insalata e aggiungete i semi di sesamo tostati. Vi consigliamo di servirla subito.

Note

Provate anche l’insalata di alghe wakame e il frullato con spirulina.

Scritto da Angelica Mocco

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