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Insalata di alghe: ricetta orientale in salsa agrodolce
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
L’insalata di alghe è una ricetta etnica semplicissima da preparare e ricca di sali minerali, ottima da servire come contorno con il sushi o altri piatti tipici della cucina orientale. Per prepararla si utilizzano le alghe essiccate, carote tagliate a julienne e cipollotto fresco, il tutto condito con semi di sesamo e una miscela agrodolce di salsa di soia, mirin e aceto di riso.
Ingredienti
- 150 g di alghe essiccate;
- 2 carote;
- 2 cucchiai di semi di sesamo;
- 1 cipollotto;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 2 cucchiai di mirin;
- 2 cucchiaini di aceto di riso;
- 4 cucchiai di olio di sesamo.
Istruzioni
- Lasciate reidratare le alghe all’interno di un ciotola con acqua fredda e nel frattempo lavatele carote, pelatele con una mandolina e tagliatele finemente a julienne.
- Tostate i semi di sesamo in padella, fin quando non iniziano a imbrunirsi e scoppiettare. Lasciateli raffreddare e intanto tritate finemente il cipollotto e grattugiate lo zenzero.
- Emulsionate all’interno di una terrina la salsa di soia con il mirin, l’aceto di riso e l’olio di sesamo. Aggiungete lo zenzero e il cipollotto, coprite con della pellicola e lasciate marinare per 10 minuti.
- Sgocciolate le alghe, tagliatele a pezzetti e unitele alla miscela di salse, insieme alle carote. Mescolate con cura l’insalata e aggiungete i semi di sesamo tostati. Vi consigliamo di servirla subito.
Note
Provate anche l’insalata di alghe wakame e il frullato con spirulina.