Insalata di cipolle di Tropea: ricetta semplice, veloce e gustosa

Come preparare l'insalata di cipolle di Tropea: un contorno semplice, sfizioso e ricco di gusto, insaporito con l'aggiunta di erbe aromatiche.

Stampa
Insalata cipolle di Tropea

Insalata di cipolle di Tropea: ricetta semplice, veloce e gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata di cipolle di Tropea è un semplice e gustoso contorno, preparato con cipolle rosse crude condite con olio, aceto ed erbe aromatiche. Potete arricchire questa insalata con altre verdure, come sedano, cetrioli o pomodori, così da attenuare il gusto intenso della cipolla, oppure utilizzarla come condimento.


Ingredienti

  • 800 g di cipolle di Tropea;
  • 2 cucchiai di aceto di mele;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • alcune foglie di basilico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Montate le cipolle rosse, tagliatele ad anelli sottili e immergetele in acqua fredda per almeno 10 minuti, dopodiché scolatele e tamponatele delicatamente con della carta da cucina.
  2. Preparate un’emulsione aromatica di olio, aceto di mele, basilico e prezzemolo tritati finemente. Condite con essa le cipolle rosse e completate l’insalata con l’aggiunta di sale e pepe nero.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta frangipane: un dolce tradizionale, semplice e aromatico

Rose di pane: ricetta rustica, sfiziosa e ricca di gusto

Leggi anche