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Insalata di cetrioli e yogurt: ricetta fresca, leggera e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Cercate un modo sfizioso, veloce e saporito per condire i cetrioli? Provate la nostra insalata di cetrioli e yogurt, arricchita con olive verdi sminuzzate e pinoli tostati, che aggiungono una piacevole nota croccante. Facilissima da preparare, dall’aspetto invitante e cremoso: ottima da servire anche come antipasto o aperitivo con dei crostini o altre verdure.
Ingredienti
- 3 cetrioli;
- 250 g di yogurt bianco;
- 50 g di olive verdi denocciolate;
- 30 g di pinoli tostati;
- 1 cucchiaino di succo di limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate la salsa, riunendo all’interno di una ciotola lo yogurt bianco, il succo di limone, un pizzico di sale e del pepe nero a piacere. Aggiungete anche le olive verdi sminuzzate finemente.
- Lavate i cetrioli, pelateli e tagliateli a cubetti piccoli. Conditeli con la salsa allo yogurt bianco e aggiungete i pinoli tostati per dare all’insalata una nota croccante.
Note
Siete vegani o intolleranti al lattosio? Preparate questa insalata con la lo yogurt di soia al naturale.
Provate anche l’insalata di cetrioli con yogurt greco, ispirata alla ricetta della classica salsa tzatziki con aneto.