Argomenti trattati
Insalata di avocado e pesche: un contorno sfizioso per l’estate
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
L’insalata di avocado e pesche è una sfiziosa alternativa estiva ai classici contorni, dal sapore fresco e stuzzicante. Se amate le insalatone preparate con frutta fresca di stagione, questa ricetta croccante e nutriente vi conquisterà al primo assaggio. Scoprite quali altri ingredienti occorrono e non perdere occasione di provarla.
Ingredienti
- 200 g di songino;
- 2 pesche mature;
- 2 avocado maturi;
- 2 carote;
- 4 ravanelli;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le carote, pelatele e tagliatele a bastoncini, dopodiché lavate anche i ravanelli e tagliateli a fette sottili. Trasferiteli all’interno di un’insalatiera e unite il songino o altra insalata verde a piacere.
- Tagliate a metà gli avocado, prelevate la polpa con l’aiuto di un coltello e tagliatela a fettine o a cubetti. Sbucciate le pesche, tagliatele a cubetti e unitele all’insalata, insieme all’avocado.
- Condite l’insalata con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Potete aggiungere a piacere anche del succo di limone o dell’aceto balsamico.
Note
Potete preparare un piatto unico, bilanciato e leggero, aggiungendo all’insalata anche degli straccetti di petto di pollo cotto alla griglia e dei cereali in chicco lessi, come orzo, fatto o riso integrale.
Provate anche deliziosa e nutriente insalata di ceci e avocado e