La pasta frolla è una base molto utilizzata per preparare tanti tipi di dolci, dai biscotti alle crostate, alle torte inventate al momento, fatta di ingredienti semplici e sempre a portata di mano.
Pasta frolla: ingredienti
Preparare un’ottima pasta frolla in casa non è affatto difficile, basta utilizzare gli ingredienti nelle giuste dosi e fare attenzione alla temperatura del forno.
Per aiutarvi a preparare al meglio il vostro dolce, elenchiamo l’occorrente:
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 1 uovo intero ed 1 tuorlo
Pasta frolla: procedimento
Vi proponiamo delle semplici istruzioni per realizzare una perfetta pasta frolla, che potrete utilizzare in mille modi.
- Mettete ad ammorbidire il burro
- In una ciotola, versate l’uovo intero e l’altro tuorlo; poi aggiungete lo zucchero e mescolate bene
- Unire al composto, il burro ammorbidito e amalgamare; in seguito, iniziare a versare, poca per volta la farina e lavorare l’impasto.
- Continuate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ad impastare; vi accorgerete che la pasta sarà pronta perché il composto non sarà più appiccicoso, ma ben solido e compatto.
- Stendete la pasta frolla su un piano e utilizzatela per farne la base di un dolce, oppure dei biscotti.
Se deciderete di preparare una crostata, la cottura perfetta (senza ripieno) è a 180°, in forno ben riscaldato, per circa 20 minuti, o almeno fino a quando la superficie (che dovete bucherellare) non sarà ben dorata.
Lasciate raffreddare la base, prima di estrarla dalla teglia, così da evitare che si rompa.