Ingredienti insalata russa

L’insalata russa è un tipico antipasto di origine russa.

E’ anche conosciuta come “insalata Olivier” (prendendo il nome dallo chef che l’ha inventata), e viene preparata in Russia in occasione delle festività natalizie e per Capodanno.

Si racconta che in origine l’insalata russa fosse un’insalata pensata per i ricchi ed era composta da ostriche, caviali e gamberi conditi con maionese. Poi è stata rivisitata in una versione più economica, prendendo gli ingredienti poveri che tutti avevano la possibilità di portare in tavola.
Alcune fonti narrano che questo piatto sia stato poi portato in Italia e ancora oggi, viene servita in tavola l’insalata russa come perfetto antipasto per le occasioni.
Per chi ancora non conosce quest’insalata, ecco a voi l’elenco degli ingredienti insalata russa:
– patate;
– cetrioli sott’aceto;
– piselli;
– carote;
– maionese.

E’ un antipasto che viene servito freddo, quindi è l’ideale per un pranzo o una cena estiva servita anche come contorno anzichè come antipasto!

Scritto da miriamzozzaro

Lascia un commento

Migliori locali per aperitivo aziendale Milano

Dieci modi per cucinare le uova

Leggi anche