Quali sono gli ingredienti per la crema pasticcera
Come fare la crema pasticcera: gli ingredienti
La crema pasticcera è sicuramente una delle più note ed utilizzate non soltanto dalla pasticceria italiana ed internazionale, ma anche per preparare ottimi dolcetti fatti in casa o semplicemente come dolce al cucchiaio.
Può essere senza dubbio considerata la regina delle creme, data la sua sofficità e delicatezza e si accompagna perfettamente a qualunque preparazione, sia da sola che impreziosita con frutta o scaglie di cioccolato.
Si utilizza la crema pasticcera per farcire tanti tipi di torte e deliziosi pasticcini, fra cui cannoli e bignè, ma essa costituisce anche la base per ottenere altre tipologie di crema ed ormai è possibile trovare ricette in versioni differenti, anche se quella classica è costituita dai seguenti ingredienti:
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr. zucchero
- 40 gr. farina
- Mezzo litro di latte, meglio se intero
- 1 busta vanillina
- 1 scorzetta di limone non trattato o biologico.
I dosaggi su menzionati si riferiscono a 4 porzioni di crema pasticcera e la sua preparazione, che richiede circa 30 minuti, è abbastanza semplice, servono soltanto una terrina, una frusta media, un cucchiaio grande ed un setaccio.