Impasto pizza alla barbabietola rossa: sfizioso e ricco di colore

L'impasto per pizza alla barbabietola rossa è semplicissimo da preparare, vivace e saporito: non perdetevi la ricetta e sorprendete tutta la famiglia!

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impasto pizza alla barbabietola rossa

Impasto pizza alla barbabietola rossa: sfizioso e ricco di colore


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Vi piace preparare la pizza in casa e vorreste provare qualcosa di nuovo, che sappia sorprendere grandi e piccini? Lasciatevi tentare dal gusto e dalla vivacità dell’impasto per pizza alla barbabietola rossa, facilissimo da realizzare in casa e perfetto da abbinare a qualsiasi condimento, dai più semplici a quelli più estrosi. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 200 g di barbabietola rossa precotta;
  • 100 g di acqua;
  • 100 g di olio extravergine d’oliva;
  • 12 g di lievito di birra fresco;
  • 10 g di sale.

Istruzioni

  1. Frullate la barbabietola rossa per ottenere una purea liscia e omogenea, dopodiché sciogliete nell’acqua tiepida il lievito di birra sbriciolato.
  2. Impastate con l’ausilio di una planetaria la farina setacciata con l’acqua, l’olio, il sale e la purea di barbabietola, fino a ottenere un panetto liscio ed elastico che si incorda.
  3. Riponete l’impasto all’interno di una ciotola infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.
  4. Trascorso il tempo indicato, l’impasto sarà raddoppiato di volume e potrete stenderlo con le mani su una spianatoia infarinata per creare le vostre pizze.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi di barbabietola rossa senza patate e la pasta alla barbabietola rossa.

Scritto da Angelica Mocco

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