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Se siete alla ricerca di idee stravaganti per organizzare una cena che stupisca i vostri amici e familiari, siete nel posto giusto.
Sapori nuovi vi fornirà alcuni suggerimenti per organizzare una cena indimenticabile per gli occhi e il palato dei vostri invitati.
Tutto quello che vi occorre è tanta fantasia condita con un pizzico di stravaganza.
Perché non organizzare una cena in cui il gusto raffinato delle pietanze si sposa perfettamente con l’eleganza dei colori dell’impiattamento?
E quando si parla di eleganza il nero è il colore protagonista.
Scopriamo insieme un menù per una cena in cui il colore nero sia bello da vedere e buono da gustare!
Antipasti
Bruschette con patè di olive nere
Il sapore forte e deciso del patè di olive si sposa perfettamente con il gusto rustico del pane da bruschetta. Un antipasto semplice e veloce ma dal gusto sorprendente.
In commercio sono disponibili paté di olive già pronti di ottima qualità, ma per sorprendere ancora di più i vostri invitati potrete preparare un saporito paté di olive seguendo questa semplice ricetta.
Tartine al caviale nero
Per andare incontro ai gusti più sofisticati, invece, non c’è niente di meglio delle tartine con caviale nero, per sorprendere con un grande classico della tradizione degli antipasti.
Sarà sufficiente munirsi di pane in cassetta, burro, erba cipollina, succo di limone e ovviamente caviale nero. Dopo aver imburrato il pane in cassetta basterà farcirle con caviale e condire con erba cipollina e succo di limone…il risultato sarà assicurato!
Primi
Spaghetti al nero di seppia
Quando si parla di nero in cucina, ovviamente non può non venire in mente il nero di seppia, ottimo per preparare un saporito piatto di spaghetti.
Ecco il link della ricetta.
Deliziosa anche la sua variante con zucchine e gamberetti.
Riso venere con ceci, pomodori secchi e scorza di limone
Per un primo in cui sapore e leggerezza si uniscono per dare vita a un gusto unico, puntate sul riso venere, ottimo per la salute grazie alle sue proprietà anti ossidanti.
A questo link potrete consultare la ricetta completa di video.
Secondi
Filetto di maiale al cavolo nero
Per i secondi il nero è protagonista principalmente nel contorno; il filetto di maiale al cavolo nero ne è un esempio.
Ecco il link della ricetta.
Orata ai funghi porcini e tartufo nero
Per un secondo di pesce, invece, vi proponiamo un’ottima orata ai funghi porcini e tartufo nero. Per un secondo in cui il nero è sinonimo di gusto raro e pregiato!
Ecco il link della ricetta completa.
Dolci
Infine, come per ogni cena che si rispetti, siamo giunti al momento più piacevole: i dolci!
E il nero nei dolci non può non tramutarsi che in un ingrediente: il cioccolato!
Vediamo due golose ricette per dei dessert dal colore nero da leccarsi i baffi!
Torta nera al cioccolato
Un dolce goloso come pochi, in cui la presenza del cioccolato fondente e delle nocciole regala un colore nero oltre che un gusto golosamente unico.
La preparazione della torta nera è semplicissima, basterà seguire la ricetta e il dolce sarà servito!
Per dare un tocco di colore, oltre che di gusto, si può servire la torta nera guarnendola con della panna.
Tartufi al cioccolato
Una vera e propria squisitezza!
I tartufi neri sono un dolce irresistibile per chiunque, inoltre la forte presenza del cacao e del cioccolato fondente regalano un colore perfetto per concludere una cena in nero!
Ecco il link della ricetta completa.
Infine, dopo aver pensato al menù, per una cena nera di sicuro effetto, non si potrà tralasciare nessun dettaglio! Per apparecchiare al meglio la tavola giocate sui contrasti di colore tra bianco e nero scegliendo una tovaglia dalle fantasie geometriche, fate lo stesso con tovaglioli, piatti e bicchieri.
I vostri ospiti rimarranno assolutamente colpiti, perché le cene non si gustano solo con il palato ma anche con gli occhi!