Voglia di biscotti per la colazione ed ecco pronte due idee biscotti pronti in 10 minuti di facilissima esecuzione.
- BISCOTTI ALLA NUTELLA
Ingredienti
- 180 grammi di Nutella
- 160 gr di farina di tipo 00
- 1 uova
- 2 grammi di lievito per dolci
- 4 cucchiai da tavola di zucchero a velo
Esecuzione. Ammorbidire la Nutella a bagnomaria per qualche minuto se necessario. Mettere la Nutella in una ciotola, assieme alla farina ed il lievito e mescolare bene con una forchetta. Non appena l’impasto sarà lavorabile, trasferirlo sul piano lavoro ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido. Versare un po’ di zucchero a velo in un piatto e creare delle palline con l’impasto di circa 30 gr ciascuna, rotolarle nello zucchero a velo, schiacciarle leggermente con le dita e sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno. Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per 8-10 minuti, finché non inizieranno a formarsi delle crepe sulla superficie. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare. Servire.
- BISCOTTI ALLA VANIGLIA
Ingredienti (per circa 20 biscotti)
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Esecuzione. Mescolare in una ciotola farina, zucchero, burro, vanillina ed essenza di vaniglia. Mescolare fino ad ottenere un impasto solido e compatto. Stendere poi l’impasto su un foglio di carta da forno con l’aiuto di un mattarello. Utilizzare delle formine per creare i biscotti.
Riscaldare una padella antiaderente e mettere i biscotti un po’ alla volta, facendoli cuore su entrambi i lati. Lasciar raffreddare i biscotti. Spolverare con zucchero a velo. Servire.