Hummus di patate arrosto e rosmarino: cremoso e saporito

La ricetta semplice e gustosa dell'hummus di patate arrosto e rosmarino: una crema dal sapore e profumo aromatico, ottima da proporre come antipasto.

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Hummus di patate arrosto e rosmarino: cremoso e saporito


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’hummus di patate arrosto e rosmarino è una crema semplicissima da preparare, aromatica e ricca di gusto, ideale da proporre come antipasto con dei crostini, delle tartine o delle verdure in pinzimonio. La ricetta che vi proponiamo è una delle tante varianti di hummus che potete sperimentare, ottima da servire anche durante un aperitivo.


Ingredienti

  • 300 g di patate farinose;
  • 40 g di salsa tahina;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti, dopodiché conditele all’interno di una ciotola con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
  2. Distribuite le patate sopra una teglia, aggiungete il rosmarino e cuocetele in forno per 30 minuti a 200°, mescolandole di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.
  3. Una volta pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire, dopodiché frullatele aggiungendo la tahina, l’aglio e qualche ago di rosmarino, fino a ottenere un hummus cremoso e omogeneo.

Note

Provate anche l’hummus di zucca alle erbe e l’hummus di peperoni.

Scritto da Angelica Mocco

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