Argomenti trattati
Hummus gusto cheesecake: un delizioso antipasto cremoso
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
L’hummus gusto cheesecake è una deliziosa variante del classico hummus di ceci, ideale da servire come antipasto o aperitivo. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e prevede l’aggiunta del formaggio fresco spalmabile e di un friabile e aromatico crumble di taralli e burro.
Ingredienti
Per la base:
- 120 g di taralli;
- 40 g di burro fuso.
Per l’hummus:
- 200 g di ceci precotti;
- 100 g di formaggio fresco spalmabile;
- 1 cucchiaio di tahina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate il crumble sbriciolando finemente i taralli e amalgamandoli con il burro fuso. Riempite con il composto ottenuto il fondo di quattro coppette e riponetele in frigorifero per 20 minuti.
- Intanto preparate l’hummus al gusto cheesecake, frullando i ceci precotti con la salsa tahina, il formaggio fresco spalmabile, un filo d’olio, sale e pepe.
- Riempite con l’hummus le coppette con la base di taralli e riponetele nuovamente in frigorifero a raffreddare prima di servirle.
Note
Provate anche i crostini con hummus e pomodorini e l’hummus di fagioli borlotti e rosmarino.