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Hummus di edamame e paprika: ricetta vegana, speziata e saporita
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Da spalmare sul pane leggermente tostato, da servire con delle verdure in pinzimonio o da inserire all’interno delle ricette per dare una nota di gusto e cremosità in più: l’hummus di edamame e paprika è una crema vegana incredibilmente versatile, semplice da preparare e proteica. Potete provarla in alternativa al classico hummus di ceci.
Ingredienti
- 250 g di fagioli di soia edamame;
- 2 cucchiai di salsa tahina;
- 1 cucchiaino di paprika dolce;
- il succo di mezzo limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate i fagioli di soia edamame in abbondante acqua salata per 15 minuti circa, dopodiché scolateli e lasciateli intiepidire. Trasferiteli nel boccale di un frullatore e aggiungete i restanti ingredienti.
- Iniziate a frullare l’hummus di edamame a intervalli di pochi secondi, aggiungendo anche alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e poca acqua se necessario.
- Ottenuto un hummus cremoso e vellutato, trasferitelo all’interno di una ciotola e guarnitelo a piacere con della paprika dolce spolverizzata in superficie.
Note
Provate anche il delizioso hummus di piselli e l’hummus di zucca e ceci.