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Hummus con pita: cremoso e saporito
Descrizione
Questo hummus cremoso e ricco è fatto usando solo cinque ingredienti ed è pronto in 10 minuti. Servire con verdure di stagione croccanti o pane pita caldo.
Ingredienti
- 400g lattina di ceci, scolata
- 80ml di olio extravergine d’oliva
- 1–2 spicchi d’aglio grassi, sbucciati e schiacciati
- 1 limone, spremuto e ½ zestato
- 3 cucchiai di tahini
- crudité miste e pane pitta tostato, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Sciacquare accuratamente i ceci in un colino sotto acqua corrente fredda. Metteteli nella ciotola grande di un robot da cucina insieme a 60 ml di olio e frullateli fino a renderli quasi lisci.
- Aggiungere l’aglio, il limone e il tahini insieme a 30ml di acqua. Frullare di nuovo per circa 5 minuti, o fino a quando l’hummus è liscio e setoso.
- Aggiungere altri 20ml di acqua, un po’ alla volta, se sembra troppo denso. Condire e trasferire in una ciotola. Mescolare la parte superiore dell’hummus con il dorso di un cucchiaio da dessert e versare l’olio rimanente.
- Servire con crudité croccanti e pane pitta tostato, se ti piace.
Note
L’hummus può anche essere spalmato sui crostini con i pomodorini.
Se invece non amate l’hummus di ceci, provate quello di piselli.