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Hummus con avocado: ricetta leggera, cremosa e stuzzicante
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Amate il classico hummus di ceci e vorreste provare qualcosa di alternativo, altrettanto semplice e sfizioso da servire come antipasto? Assaggiate il nostro hummus con avocado: è facile e veloce da preparare, ricco di gusto e irresistibilmente cremoso, ideale da spalmare sul pane, sulle bruschette o da servire con delle verdure crude in pinzimonio.
Ingredienti
- 240 g di ceci precotti;
- 2 avocado maturi;
- 1 cucchiai di tahina;
- 2 cucchai di succo di limone;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite gli avocado, tagliate la polpa a cubetti e trasferitela nel boccale di un frullatore, insieme ai ceci precotti e ai restanti ingredienti: la salsa tahina, il succo di limone e uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere un hummus perfettamente cremoso e omogeneo. Insaporitelo a piacere con sale e pepe e servitelo.
Note
Provate anche la maionese di avocado con yogurt e la salsa guacamole vegan.