Pane e condimenti producono una gamma sorprendente di sapori da gustare sia a pranzo sia a cena e bastano soltanto 5 ingredienti.
1. Panino con prosciutto e fontina.
Il dolce e il salato si sposano veramente bene nel panino infatti questa ricetta ha un sapore intenso composta da prosciutto salato e marmellata di fichi. Solo tre minuti di cottura alla griglia e premendo la fontina si fonde e il panino diventa croccante.
Ingredienti:
pane italiano
prosciutto
fontina
rucola
marmellata di fichi
Prep: 7 minuti.
Cottura: 3 minuti.
2. Costine di maiale alla griglia con salsa barbecue e miele.
Il miele e il rum intensificano la dolcezza della salsa barbecue usata in bottiglietta per riempire facilmente deliziosi sandwiches. Metti nella parte superiore dei sottaceti o insalata di cavolo.
Ingredienti:
salsa barbecue
rum scuro
miele
filetto di maiale
panini per hamburger
Prep: 5 minuti.
Cucina: 24 minuti.
Altro: 5 minuti.
3. Quesadillas alla griglia con prosciutto e mango.
Il chutney aggiunge sapore alla dolcezza tropicale del mango rendendolo fresco, morbido e cremoso mescolandosi con il sapore affumicato del prosciutto e della croccantezza del pane.
Ingredienti:
chutney di mango
tortillas multicereali
prosciutto
queso (formaggio messicano) fresco
cipolle verdi
Prep: 5 minuti.
Cucina: 4 minuti.
4. Panini con pere e noci.
In questa ricetta i sapori dominanti sono il dolce e la cremosità delle noci che farciscono pane alla cannella e uvetta aromatizzando tutto con erba medica fresca.
Questo panino si abbina bene anche con delle minestre leggermente dolci come la zuppa di carote.
Ingredienti:
crema leggera di formaggio
pane alla cannella e uvetta
noci
pere Bartlett
germogli di erba medica
Preparazione: 15 minuti.
5. Panini grigliati con prosciutto, muenster e spinaci.
Il formaggio dolce Muenster è troppo spesso trascurato; è il migliore per i panini, per gli hamburger, per le frittate o semplicemente per gli spuntini. Si abbina bene con il prosciutto a fette sottili, spinaci freschi conditi con del chowchow, un condimento tipico americano dolce-piccante.
Ingredienti:
• pane italiano
• prosciutto
• formaggio Muenster
• spinaci
• chowchow
Prep: 7 minuti.
Cottura: 4 minuti.
6. Quesadillas ( piatto tipico messicano) nere e blu.
Con solo cinque ingredienti dai sapori forti si prepara questo piatto tipico messicano con glassa balsamica e formaggio blu dal sapore pungente da sostituire se si preferisce con formaggio di capra o feta.
Ingredienti:
cipolla rossa
tortillas di farina
arrosto di manzo
formaggio blu
glassa all’aceto balsamico
Prep: 5 minuti.
Cucina: 11 minuti.
7. Panino farcito con pollo alla griglia e ananas.
L’ananas caramellata ha un sapore dolce ed è perfetta in questo panino. Una spruzzata di lime è tutto ciò che serve per insaporire ogni cosa.
Ingredienti:
petto di pollo
succo di lime
ananas
panini per hamburger di grano intero
basilico
maionese leggera
Prep: 6 minuti.
Cottura: 10 minuti.
8. Panino con hamburger al coriandolo con maionese e salsa piccante thailandese (sriracha).
Tritare il coriandolo e mescolarlo alla carne bovina per farne degli hamburger e utilizzare i rametti interi al posto della solita lattuga. La sriracha, una salsa tipica thailandese, è diventata un condimento per tutti gli usi, come per condire zuppe o marinare carne…