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Guancia di manzo brasata con cipolline borettane: ricetta gustosa
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti
- Tempo totale: 3 ore
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La guancia di manzo brasata con cipolline borettane è un gustoso secondo piatto che richiede una lunga cottura, ideale da portare in tavola la domenica o durante una cena con ospiti. Le guance di manzo vengono cotte a fuoco dolce per circa 2 ore con vino rosso, brodo e spezie, fino a quando non diventano morbide e succulente, per poi essere servite con le deliziose e aromatiche cipolline glassate al miele, il cui sapore agrodolce si abbina perfettamente al gusto intenso della carne.
Ingredienti
Per il brasato:
- 4 guance di manzo;
- 500 ml di brodo di carne;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- 3 spicchi d’aglio;
- 1 cipolla;
- 1 costa di sedano;
- 1 carota;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per servire:
- 500 g di cipolline glassate al miele.
Istruzioni
- Fate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati sul fondo di un capiente tegame, con l’aggiunta degli spicchi d’aglio interi e olio extravergine d’oliva.
- Non appena il soffritto risulta ben appassito, unite le guance di manzo insaporite con sale e pepe e passate nella farina di riso.
- Fatele rosolare a fuoco vivace da ogni lato per ottenere una doratura uniforme, dopodiché sfumatele con il vino rosso e attendete che l’alcol evapori.
- Bagnate le guance di manzo con alcuni mestoli di brodo di carne caldo, coprite il tegame e proseguite la cottura per circa 2 ore, unendo altro brodo all’occorrenza.
- Una volta pronte, servitele calde con il loro delizioso sughetto di cottura, le cipolline borettante glassate al miele e un contorno a piacere.
Note
Provate anche le guance di maiale brasate con maionese allo zafferano e lo stinco di agnello brasato al vino rosso.