Grissini di Natale alle noci: ricetta rustica, semplice e sfiziosa

Come preparare in pochi minuti i gustosi e stuzzicanti grissini di Natale alle noci: una ricetta ideale da proporre come finger food durante le festività.

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Grissini di Natale alle noci: ricetta rustica, semplice e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I grissini di Natale alle noci sono una ricetta semplice e sfiziosa ideale da preparare durante le festività e servire come aperitivo o antipasto. Croccanti, friabili e ricchi di gusto: questi grissini rustici all’olio extravergine d’oliva sono semplicissimi e versatili: non richiedono lunghi tempi di lievitazione e sono ideali da servire insieme a un tagliere di salumi, formaggi e patè.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 100 ml di acqua;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • 70 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito istantaneo e il sale fino all’interno di una capiente ciotola, dopodiché unite anche le noci tritate finemente e l’olio extravergine d’oliva.
  2. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e omogenea. Unite a filo l’acqua e continuate a lavorare l’impasto, prima con un cucchiaio e successivamente con le mani.
  3. Ottenuto un panetto morbido e omogeneo, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
  4. Create con l’impasto alle noci dei filoncini e modellateli come preferite, creando dei grissini delle forme natalizie. Una volta pronti, adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°.
  5. Sfornate i grissini di Natale alle noci non appena risultano dorati in superficie e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

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