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Granola vegana fai da te: croccante, gustosa e ricca di fibre
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La granola è una sfiziosa e croccante alternativa al muesli, ideale da gustare a colazione o come goloso spuntino, con il latte, lo yogurt, il gelato o della semplice frutta fresca. La granola vegana fai da te può essere preparata con facilità in casa in innumerevoli modi diversi, mescolando i fiocchi d’avena con frutta secca, frutta essiccata e tanto altro. Oggi vi proponiamo una deliziosa versione della granola con datteri, dolcissima e ricca di fibre.
Ingredienti
- 250 g di fiocchi d’avena;
- 120 g di datteri denocciolati;
- 150 g di frutta secca mista;
- 80 ml di acqua;
- 1 pizzico di sale fino.
Istruzioni
- Tritate grossolanamente la frutta secca con un pizzico di sale (potete aggiungere al mix anche dei semi di zucca o di girasole) e trasferite la granella ottenuta all’interno di una ciotola.
- Unite alla frutta secca i fiocchi d’avena e incorporate la purea di datteri frullati con l’acqua. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto denso e perfettamente omogeneo.
- Trasferite l’impasto ottenuto all’interno di una teglia foderata con carta da forno, livellatelo e lasciatelo tostare per 30 minuti. Ricordateli di mescolare la granola di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea.
- Non appena la granola appare perfettamente asciutta e croccante, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Vi consigliamo di riporla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per mantenerla croccante a lungo.
Note
Provate anche la granola con fichi secchi e noci e la granola fatta in casa light.