Argomenti trattati
Granola con fichi secchi e noci: ricetta rustica per la colazione
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La granola con fichi secchi e noci è una deliziosa miscela croccante a base di fiocchi d’avena, vegana e senza zuccheri aggiunti. Un muesli energetico e ricco di fibre, ideale da gustare a colazione con il latte, lo yogurt o in aggiunta alla frutta fresca. Scoprite come prepararla in casa in pochi minuti!
Ingredienti
- 250 g di ficchi secchi;
- 120 g di fiocchi d’avena;
- 80 g di noci sgusciate;
- 30 g di cocco in scaglie;
- 2 cucchiai di olio di cocco.
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti i fichi secchi e frullateli con i fiocchi d’avena e l’olio di cocco, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Sbriciolate l’impasto con le mani e distribuite la granola sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Aggiungete anche le noci spezzettate e il cocco in scaglie, mescolate il tutto e infornate la granola per 15 minuti a 180°.
- Non appena la granola appare dorata e croccante, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Potete conservarla in dispesa all’interno di un contenitore in latta.
Note
Provate anche la granola al miele con mandorle e il classico muesli fatto in casa.