Grano verde marocchino con pomodori e olive
Descrizione
Combina ceci e grano verde con pomodorini, olive e albicocche per fare questa facile cena vegetariana. È gustoso e sano, e serve davvero poco per prepararlo!
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 400g lattina di ceci, sciacquati e scolati
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 270g di pomodori ciliegia
- ½ lattina da 400g di albicocche a metà, scolate e tritate grossolanamente
- 70g di olive verdi
- 250g sacchetto di grano verde, cotto
- 70 g di yogurt greco senza grassi
- piccolo mazzo di aneto, tritato finemente
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/ gas 6. Mescolare l’olio con i ceci, le spezie e i fiocchi di peperoncino in una teglia media.
- Arrostire per 15 minuti o fino a quando i ceci non cominciano a diventare croccanti e dorati. Aggiungere i pomodori, le albicocche, le olive e il grano alla teglia e far saltare tutto insieme.
- Rimettere in forno per altri 10-15 minuti fino a quando i pomodori iniziano a colare e tutto è caldo. Condire a piacere.
- Unire lo yogurt e la maggior parte dell’aneto e salare. Servire il freekeh con eventuali fronde di aneto extra sparse sopra e una cucchiaiata di yogurt alle erbe.
Note
Questo piatto è ideale per la bella stagione, perchè è fresco, veloce da preparare, leggero e buonissimo.
Potete anche preparare l’insalata di orzo e farro con pollo o l’insalata di edamame e quinoa.