Granita al pistacchio: ricetta siciliana, fresca e golosa

La ricetta tradizionale siciliana della fresca e deliziosa granita di pistacchio: un dolce estivo tra i più amati da grandi e piccini, senza glutine e lattosio.

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Granita al pistacchio: ricetta siciliana, fresca e golosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La granita al pistacchio è un dolce siciliano irresistibilmente fresco e invitante, ideale da gustare in estate in alternativa al gelato. Scoprite come prepararla in casa senza gelatiera, utilizzando soli tre ingredienti: pistacchi tostati, zucchero e acqua.


Ingredienti

  • 500 ml di acqua;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 200 g di pistacchi tostati.

Istruzioni

  1. Tritate finemente i pistacchi tostati con lo zucchero semolato, fino a ottenere una farina fine e omogenea. Incorporate a filo l’acqua e mescolate la pastella con un cucchiaio, in modo tale che non si formino grumi.
  2. Trasferite il composto all’interno di una pirofila in vetro foderata con della pellicola e lasciatelo solidificare in freezer per un’intera notte, dopodiché sformatelo e tagliatelo a cubetti con un coltello.
  3. Frullate alcuni cubetti alla volta con un mixer ad alta intensità, fino a ottenere una granita cremosa e omogenea. Servitela subito all’interno di coppette in vetro.

Scritto da Angelica Mocco

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