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Granita al pistacchio: ricetta siciliana, fresca e golosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La granita al pistacchio è un dolce siciliano irresistibilmente fresco e invitante, ideale da gustare in estate in alternativa al gelato. Scoprite come prepararla in casa senza gelatiera, utilizzando soli tre ingredienti: pistacchi tostati, zucchero e acqua.
Ingredienti
- 500 ml di acqua;
- 120 g di zucchero semolato;
- 200 g di pistacchi tostati.
Istruzioni
- Tritate finemente i pistacchi tostati con lo zucchero semolato, fino a ottenere una farina fine e omogenea. Incorporate a filo l’acqua e mescolate la pastella con un cucchiaio, in modo tale che non si formino grumi.
- Trasferite il composto all’interno di una pirofila in vetro foderata con della pellicola e lasciatelo solidificare in freezer per un’intera notte, dopodiché sformatelo e tagliatelo a cubetti con un coltello.
- Frullate alcuni cubetti alla volta con un mixer ad alta intensità, fino a ottenere una granita cremosa e omogenea. Servitela subito all’interno di coppette in vetro.
Note
Provate anche la granita siciliana alla pesca e la granita di albicocche.