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Granita al cioccolato: ricetta siciliana, golosa e rinfrescante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Tra gelati, granite, sorbetti e frappè, in estate c’è davvero l’imbarazzo della scelta quando si tratta di scegliere un dolce rinfrescante da gustare a merenda. La cucina siciliana, come sempre, non delude mai: tra le tante specialità tipiche, a granita al cioccolato è sicuramente tra le più amate da grandi e piccini, così semplice da preparare in casa che non potrete più farne a meno.
Ingredienti
- 400 ml di acqua;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 30 g di cacao amaro.
Istruzioni
- Versate l’acqua all’interno di una casseruola e unite anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, lo zucchero e il cacao amaro in polvere setacciato.
- Ponete la miscela sul fuoco e mescolatela in modo tale che il cioccolato si sciolga e risulti perfettamente omogenea e senza grumi. Versatela all’interno di una vaschetta capiente e lasciatela raffreddare.
- Una volta fredda, riponete la vaschetta in freezer per almeno 4-5 ore, ricordandovi di rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta e miscelare la granita ogni 30 minuti.
Note
Provate anche la granita al caffè siciliana e la classica granita al pistacchio siciliana.