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Gnocchi di zucca: ricetta friulana con burro e salvia
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Non vi rassegnate alla fine dell’estate e vorreste scaldare la vostra tavola con un pizzico di colore e vivacità? Provate i deliziosi gnocchi di zucca, preparati secondo l’originale ricetta friulana con burro e salvia. Un primo dal gusto delicato e invitante, sicuramente apprezzato anche dai vostri commensali più esigenti. Provateli e non riuscirete più a farne a meno!
Ingredienti
- 600 g di polpa di zucca (cotta);
- 300 g di farina 00;
- 80 g di burro;
- 1 uovo medio;
- 1 rametto di salvia fresca;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite la zucca, tagliatela a fette e cuocetela al forno per circa 30 minuti a 200°, dopodiché frullatela e pesate il quantitativo di purea richiesto dalla ricetta, circa 600 g.
- Impastate la purea di zucca con un pizzico di sale, un uovo medio e la farina setacciata, così da ottenere un panetto morbido e dall’aspetto omogeneo.
- Lasciate riposare l’impasto coperto con un canovaccio per 30 minuti a temperatura ambiente, dopodiché create dei filoncini, suddivideteli in piccoli gnocchi e sagomateli con l’apposito tagliere rigato.
- Cuocete gli gnocchi di zucca in abbondante acqua bollente salata, dopodiché scolateli e saltateli in padella con il burro fuso aromatizzato alla salvia. Aggiungete del pepe nero a piacere e serviteli.
Note
Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi di spinaci light e gli gnocchi all’ortica.