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Gnocchi di crema fritti: dolcetti marchigiani semplici e sfiziosi
- Tempo di prep.: 5 minuti + tempo di riposo
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Gli gnocchi di crema fritti sono dei deliziosi dolcetti tipici della cucina marchigiana, ottimi da preparare e servire anche durante le festività natalizie. Una ricetta semplicissima e alla portata di tutti, che riuscirà sicuramente a conquistare grandi e piccini. Per realizzare queste sfiziose frittelline di crema pasticcera impanate con pangrattato occorrono pochissimi ingredienti e circa 30 minuti di tempo: non perdete occasione di provarle!
Ingredienti
Per la crema pasticcera:
- 300 ml di latte intero;
- 50 g di zucchero semolato;
- 30 g di farina 00;
- 1 uovo grande;
- 1 bustina di vanillina;
- la scorza grattugiata di un limone.
Per impanare e friggere:
- 150 g di pangrattato;
- 50 g di farina 00;
- 1 uovo medio
- q.b. olio di arachidi.
Istruzioni
- Preparate la crema pasticcera, montando l’uovo con lo zucchero semolato all’interno di un pentolino, dopodiché unite la farina setacciata e la vanillina.
- Unite a filo il latte caldo portato a ebollizione con la scorza grattugiata di limone, mescolate contemporaneamente affinché non si formino grumi e cuocete la crema a fuoco lento fin quando non appare densa e corposa.
- Trasferite la crema pasticcera all’interno di un vassoio e livellatela, dopodiché lasciatela raffreddare completamente senza coprirla, in modo tale che si addensi e solidifichi. Una volta tiepida, potete metterla in frigorifero.
- Tagliate la crema pasticcera fredda in piccoli quadratini e passateli delicatamente nella farina, dopodiché bagnateli nell’uovo sbattuto e successivamente impanateli con il pangrattato.
- Friggete nell’olio di arachidi caldo gli gnocchi di crema pasticcera e scolateli delicatamente con una schiumarola non appena appaiono dorati in superficie. Serviteli caldi.
Note
Vi consigliamo di provare gli sfinci con crema pasticcera e le frittelle dolci senza glutine.