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Gnocchi con zucca, salsiccia e porri: ricetta cremosa e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli gnocchi con zucca, salsiccia e porri sono un gustoso primo piatto invernale, che vi consigliamo di provare prima di lasciar spazio a ricette più fresche, leggere e primaverili. Un primo irresistibilmente cremoso e saporito, semplice da preparare e perfetto da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Potete utilizzare i classici gnocchi di patate, oppure optare per i deliziosi gnocchi di zucca fatti in casa.
Ingredienti
- 600 g di gnocchi di patate;
- 400 g di zucca pulita;
- 250 g di salsiccia fresca;
- 200 g di porri;
- 100 ml di vino bianco secco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente i porri e fateli soffriggere in padella con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la salsiccia fresca sbriciolata e fatela rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Non appena la salsiccia appare ben rosolata, sfumatela con il vino bianco e attendete che alcol evapori completamente, dopodiché incorporate anche la zucca tagliata a cubetti piccoli.
- Insaporite la zucca con sale e pepe, aggiungete poca acqua e lasciatela stufare a fuoco medio per 25 minuti circa, mescolandola di tanto in tanto. Dovrete ottenere un ragù denso e cremoso.
- Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata e scolateli con una schiumarola non appena riaffiorano a galla. Saltateli in padella con il condimento e serviteli subito.
Note
Provate anche gli gnocchi di zucca con speck e castagne e gli gnocchi con melanzane e salsiccia.