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Gnocchi alla romana pasticciati: ricetta stuzzicante e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli gnocchi alla romana pasticciati sono una squisita variante dei classici gnocchi alla romana cotti al forno con fiocchi di burro e parmigiano. La ricetta è molto semplice da preparare e prevede l’aggiunta di due ingredienti sfiziosi e ricchi di gusto: prosciutto cotto e besciamella fatta in casa. Scoprite la ricetta e proponete questo invitante primo piatto durante un pranzo domenicale in famiglia o una cena con amici.
Ingredienti
- q.b. gnocchi alla romana fatti in casa;
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 500 ml di besciamella fatta in casa;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 noce di burro;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate la besciamella e gli gnocchi alla romana come da indicazioni, dopodiché preriscaldate il forno a 200° e imburrate una pirofila in ceramica.
- Cospargete il fondo della pirofila con del parmigiano e distribuite gli gnocchi alla romana in uno strato unico, sovrapponendoli leggermente tra loro.
- Distribuite il prosciutto cotto tagliato a cubetti, coprite gli gnocchi con la besciemella e cospargete l’intera superficie con il parmigiano grattugiato.
- Cuocete gli gnocchi alla romana pasticciati per circa 20 minuti a 200° e sfornateli non appena risultano perfettamente gratinati in superficie. Serviteli caldi.
Note
Provate anche gli gnocchi alla romana senza glutine e lattosio e gli gnocchi alla romana cotti in padella.