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Gnocchi alla cannella: ricetta tipica della cucina veneta
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Gli gnocchi alla cannella sono un tradizionale primo piatto tipico della cucina veneta, irresistibilmente cremoso, aromatico e ricco di gusto. La ricetta di questo piatto originario del Polesine prevede l’utilizzo dei classici gnocchi di patate, che potete acquistare pronti o preparare in casa, conditi con l’aggiunta di burro, zucchero e parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 600 g di gnocchi di patate;
- 60 g di burro;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaino di cannella in polvere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate gli gnocchi di patate e lessateli in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sciogliete in padella il burro e preparate all’interno di una ciotola una miscela di zucchero e cannella.
- Scolate gli gnocchi con una schiumarola non appena riaffiorano a galla e mantecateli in padella con il burro fuso, dopodiché cospargeteli con la miscela di zucchero e cannella e mescolate nuovamente.
- Infine, condite gli gnocchi alla cannella con il parmigiano grattugiato e mescolate ancora, così da ottenere un piatto perfettamente cremoso e omogeneo. Serviteli subito.
Note
Provate anche gli gnocchi con fonduta di formaggio e speck e gli gnocchi con taleggio e noci.