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Gnocchetti con lamponi, ragù cinghiale e pecorino toscano: la ricetta
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 3 ore e 15 minuti
- Tempo totale: 3 ore e 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli gnocchetti con lamponi, ragù di cinghiale e pecorino toscano sono un invitante e gustoso primo piatto, ottimo da portare in tavola la domenica e nelle grandi occasioni. Esattamente come il cinghiale in umido ai frutti di bosco, anche questo piatto si contraddistingue per il suo sapore intenso e agrodolce, ma anche per la sua spiccata sapidità, data dall’aggiunta del pecorino toscano in scaglie.
Ingredienti
- 600 g di gnocchi di patate;
- 100 g di lamponi freschi;
- 80 g di pecorino toscano;
- ragù di cinghiale fatto in casa.
Istruzioni
- Preparate il ragù di cinghiale come indicato nella ricetta e lasciatelo cuocere a fuoco dolce per 3 ore, in modo tale che a fine cottura risulti denso e corposo. Intanto potete preparare gli gnocchetti.
- Una volta pronti, lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata, scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli subito con il ragù di cinghiale.
- Insaporite gli gnocchetti con il pecorino toscano in scaglie o grattugiato, completate il piatto con l’aggiunta dei lamponi freschi e portatelo in tavola ancora caldo.
Note
Provate anche gli gnocchi con fonduta di formaggio e speck e gli gnocchi con taleggio e noci.