Gnocchetti con vongole e cime di rapa: ricetta ricca di gusto

Come cucinare gli gnocchetti con vongole e cime di rapa, un gustoso e ricco primo piatto che unisce i sapori della terra a quelli del mare.

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gnocchetti vongole e cime di rapa

Gnocchetti con vongole e cime di rapa: ricetta ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli gnocchetti con vongole e cime di rapa sono un prelibato primo piatto mari e monti, adatto a soddisfare anche i palati esigenti. Il sapore delicato degli gnocchi di patate esalta il gusto e il profumo delle vongole e dei broccoletti, sapientemente aromatizzati con aglio e prezzemolo fresco. Scoprite tutti i segreti per cucinare questa squisita ricetta in pochissimi minuti!


Ingredienti

  • 600 g di gnocchetti di patate;
  • 800 g di vongole freschissime;
  • 600 g di cime di rapa;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Per preparare questo piatto, occorre innanzitutto pulire le vongole, facendole spurgare in acqua e sale ed eliminando quelle aperte o rotte.
  2. Lavate le cime di rapa sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie più dure, dopodiché suddividete le cime e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata.
  3. Fate aprire le vongole in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio tagliati a fettine: coprite e attendete alcuni minuti.
  4. Non appena si saranno aperte, scolate le vongole dal fondo di cottura e tenetele da parte. Filtrate il sughetto, versatelo in una padella pulita e unite le cime di rapa.
  5. Fate saltare in padella le cime di rapa, unite le vongole, del prezzemolo fresco e gli gnocchetti di patate cotti in abbondante acqua salata. Mescolateli delicatamente per amalgamarli al condimento e serviteli.

Note

Vi consigliamo di provare anche gli gnocchi con cozze e funghi e gli gnocchetti al salmone senza panna.

Scritto da Angelica Mocco

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