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Gnocchetti con pesto di pistacchi e burrata: ricetta gourmet
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Gli gnocchetti con pesto di pistacchi e burrata sono un invitante primo piatto vegetariano, preparato con ingredienti stuzzicanti e ricchi di gusto. Il sapore tostato dei pistacchi, unitelo al profumo fresco del basilico, si fonde con il gusto morbido e delicato della stracciatella di burrata, formaggio fresco di origini pugliesi che conferisce al piatto un’irresistibile nota di cremosità. Scoprite la ricetta e portateli in tavola in un’occasione speciale per deliziare i vostri ospiti.
Ingredienti
- 800 g di gnocchetti di patate;
- 200 g di stracciatella di burrata;
- 100 g di pistacchi sgusciati;
- 20 g di parmigiano grattugiato;
- 20 g di pecorino grattugiato;
- 40 g di olio extravergine d’oliva;
- 5–6 foglie di basilico fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto, tritando finemente i pistacchi con l’olio extravergine d’oliva.
- Incorporate al pesto anche i formaggi grattugiati, il basilico sminuzzato, un pizzico di sale e pepe nero macinato. Continuate a frullare il pesto a intervalli di pochi secondi, così da renderlo cremoso e omogeneo.
- Non appena l’acqua inizia a bollire, salatela e unite gli gnocchetti di patate. Stemperate il pesto con 2-3 cucchiai di acqua bollente e tenetelo pronto all’interno di una terrina per condire la pasta.
- Scolate gli gnocchetti di patate non appena risalgono a galla, aiutandovi con una schiumarola, versateli all’interno della terrina e conditeli con il pesto di pistacchi.
- Unite la stracciatella di burrata e mantecate gli gnocchetti al pesto, così da renderli perfettamente cremosi. Serviteli ancora caldi e guarnite ciascun piatto con granella di pistacchi e basilico fresco.
Note
Provate anche gli gnocchetti di zucca alla salvia e mandorle e la pasta al pesto e stracciatella al forno.