Gnocchetti al cacao con porcini: ricetta pratica e veloce

Una ricetta facile, ma dalla resa davvero strabiliante: ecco come si cucinano gli gnocchetti al cacao con porcini

 

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gnocchetti al cacao

Gnocchetti al cacao con porcini


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  • Tempo di prep.: 30 minutes
  • Tempo di cottura: 5 minutes
  • Tempo totale: 35 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Un primo piatto davvero originale, che accosta due sapori contrastanti, ma che insieme danno un risultato eccezionale: sono gli gnocchetti al cacao con porcini


Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 250 gr patate
  • 60 gr farina
  • 1/2 uovo
  • 10 gr cacao amaro
  • QB sale

Per il condimento

  • 125 gr funghi porcini freschi
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere cognac
  • 1/2 mestolo brodo vegetale
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparare gli gnocchetti: quindi, cuocere le patate in abbondante acqua salata, sbucciarle e passarle sotto lo schiacciapatate.
  2. Aggiungere subito la farina, il cacao, l’uovo, il sale e impastare con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. 
  3. Formare un rotolo e tagliarlo a fette dello spessore di 3 cm circa. Arrotolare quindi ogni fetta e ricavarne un rotolo dello spessore di 1 cm, ritagliare quindi degli gnocchetti di 2 cm. Passarli uno alla volta su una grattugia con l’aiuto del pollice. 
  4. Per la salsa, far rosolare l’aglio nell’olio, toglierlo quando avrà preso colore e aggiungere i funghi perfettamente puliti e tagliati a lamelle. Farli saltare per un paio di minuti, regolare di sale e pepe e sfumare con il cognac.
  5. Quando sarà evaporato, terminare la cottura aggiungendo mezzo mestolo di brodo. Tenere al caldo. 
  6. Fare quindi cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi, scolarli appena vengono a galla e farli saltare nella padellata di funghi. Servire ben caldi.

  • Cucina: Italian


Scritto da Sabrina Rossi

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