Quali alimenti vanno conservati nella parte alta del frigorifero
Gli alimenti da disporre nella parte alta del frigorifero
Gran parte degli alimenti, soprattutto nei mesi più caldi, devono essere conservati in modo adeguato e nel frigorifero.
Latticini, carne, uova, pesce, affettatici ed altri preparati gastronomici, infatti, sono alimenti facilmente deperibili e quindi da conservare alla temperatura più adeguata.
All’interno del frigorifero, infatti, ognuno dei ripiani ha una temperatura differente, maggiore nella parte alta e più bassa in quella inferiore; a seconda degli alimenti da conservare, quindi, va tenuta presente la modalità di conservazione.
Vediamo, di seguito, quali sono gli alimenti che devono essere conservati nella parte alta del vostro frigorifero:
- Le uova – poste nell’apposito scomparti all’interno della porta del frigorifero oppure nella parte alta e preferibilmente senza toglierle dalla loro confezione di cartone e lontano dagli altri alimenti;
- Lo yogurt
- I formaggi
- I dolci
- Le conserve
- Gli affettati sottovuoto
- Varie scatolette sia chiuse che aperte.
Infine, è consigliabile tenere sempre sotto controllo la circolazione interna del vano frigorifero, evitando di ammassare troppo gli alimenti al suo interno.